Amateur Radio Station R9AL



С видеокамерой PTC06 v3.1 из набора 1U Stratosat OBC v5.2 возникли проблемы, которые пока не удалось решить - мы можем снимать с нее аналоговое видео, делать фото, но с записью этих фото в логгер возникли проблемы, файл пишется, но почему-то не удается его прочитать, Разбираться с ней дальше уже нет времени, поэтому отложили ее до лучших времен. Взамен решили установить камеру, снятую с какого-то трофейного квадрокоптера.





Данная камера умеет записывать фото и видео на встроенную в нее карту microSD. По сути это видеорегистратор с внешним управлением.

Характеристики:

Схема модуля:



Для питания камеры использован понижающий DC-DC модуль 3А mini360 4.7-23V to 1-17V:



Управление камерой очень простое, вывод управления подключается к выходу контроллера (например D2). Короткий импульс, продолжительностью 0,4-0.5 секунды запускает камеру в режиме фото, на карте создается JPG изображение. Длинный импульс, продолжительностью 1,7-2 секунды включает режим записи видео, на карту начинает записываться видео. Следующим длинным импульсом режим записи выключается, происходит закрытие файла и камера переходит в исходное состояние.



Конструктивно камера размещается на пластикой подложке, напечатанной на 3D принтере, а сама подложка будет крепится на внешней стороне эхо-репитера. оптопара и DC/DC-преобразователь размещаются прямо на проводах, и упакованы в термоусадку.








Copyright © R9AL 2022 Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования