Amateur Radio Station R9AL Продолжение. Начало здесь: НСП-2

     Здесь все тоже самое: чистка (где-то механически, где-то химией), отмывка, подготовка к покраске и покраска отдельных частей. Кожух пришлось править, изначально он окрашен металл-порошковой краской, сдирать ее и красить по новой - та еще задача, поэтому решено было просто выправить, зашкурить глубокие царапины и покрасить его нитроэмалью из балончика, предварительно тщательно обезжирив. Я думаю, на несколько лет вполне хватит. Тоже был разобран, почищен, старая смазка удалена, нанесена новая. Все винты посажены на фиксатор резьбы (замечено, что от вибрации некоторые винты откручиваются). Схема включения двигателя типовая, конденсатор на 1,5 мкФ х 250 В (именно столько указано в справочнике на этот двигатель). Да, конденсатор лучше бы вольт на 400, но К75-10 - хорошие конденсаторы, с хорошим запасом, поэтому оставил его, опять же, как-то до этого с таким конденсатором станок ведь работал :) Мотор маломощный, ставить еще и пусковой конденсатор нет смысла.

Выключатель на схеме не указан. Для удобства, установлен разъем для подключения стандартного сетевого кабеля.

Пружина (которой вообще не было) установлена не та, надо более мощную, но пока пусть стоит, ручка фиксатора сделана из подходящего винта. Ну и в общем-то все.

Да, родной патрон был сильно изношен, поэтому тоже заменен на новый. По хорошему, шкивы, по крайней мере на шпиндиле, тоже надо заменить и скорее всего они будут в дальнейшем заменены на новые (надо точить). Пока станок уходит в работу в таком виде, а мелкие недоделки доделаются уже в процессе работы. Весь процесс восстановления НСП-2 - на фото.





Вопросы, обсуждения, дополнения





Copyright © R9AL 2025 Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru